По ожиданиям международной финансовой организации, стоимость барреля нефти в будущем году будет придерживаться отметки в 55 долларов.

http://sa.uploads.ru/cD5Li.png


Отметив высокую вероятность значительного роста цен на энергоносители в 2017 году, аналитики Всемирного банка напомнили, что сперва стоит дождаться реализации и обнародования деталей соглашения ОПЕК по заморозке нефтедобычи. Однако, как считают экономисты банка, если нефтедобывающие страны не будут отклоняться от поставленных задач по борьбе с перенасыщением рынка, это неизменно приведет к повышению цен на черное золото.

Ранее эксперты Всемирного банка прогнозировали, что нефть в 2017 году будет торговаться в среднем по цене в 53 доллара за баррель.

Напомним, в конце сентября в рамках неформальной встречи ОПЕК в Алжире нефтедобывающие страны договорились об ограничении объемов на добычу нефти - как ожидается, максимальной порог в среднем составит около 33 миллионов баррелей в сутки. В конце октября на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет в Вене, будет объявлено о конкретных квотах для каждой из стран объединения.

Источник:  http://rueconomics.ru/203233-vsemirnyi- … -2017-godu