http://sh.uploads.ru/k0soi.png

Форум Армия-2016 не перестает радовать новинками отечественной науки и техники. Мы уже рассказали о тренажере виртуальной реальности, а сейчас пришло время поведать о новейшей системе хранения сверхбольших объемов данных, созданной на базе Национального центра информатизации (НЦИ).
Решение, сконструированное с применением отечественных высоких технологий, носит название Защищенная система хранения данных (ЗСХД) и отвечает самым высоким требованиям по безопасности и надежности. Объем хранимой информации составляет от нескольких петабайт (в одном петабайте 1024 терабайта) до десятков эксабайт (один эксабайт равняется 1024 петабайта соответственно).
Платформа может быть использована в силовых ведомствах и иных органах исполнительной власти для хранения и обработки информации, в том числе содержащей государственную тайну. Применение найдется и в научных организациях, а также коммерческих компаниях, работающих с большими массивами данных. Но и это еще не все! Отечественная разработка может стать технологической основой в проекте создания российской инфраструктуры «Интернета вещей».  Читать далее....

Источник:  http://hi-news.ru/technology/rossijskie … annyx.html